Masa depan bangsa dapat dipertahankan apabila didukung oleh upaya pembangunan yang dapat memperbaiki dan meningkatkan kualitas hidup masa depan yang lebih baik dari masa kini. Ketersediaan pangan sebagai salah satu faktor yang mendukung upaya pembangunan,Pangan termasuk kebutuhan dasar terpenting dalam kehidupan manusia, pangan yang aman, berrmutu dan bergizi adalah hak setiap orang. Penjamin pangan yang bermutu dan aman merupakan tanggung jawab bersama antar pemerintah, industri pangan dan konsumen sesuai dengan fungsinya masing - masing. Dibidang pangan kita memerlukan sesuatu yang lebih baik.untuk masa depan yang akan datang yaitu pangan yang aman untuk di konsumsi,lebih bermutu, bergizi dan lebih mampu bersaing dalam pasar global. Kebijakan keamanan pangan ( food safety ) dan pembangunan gizi nasional ( food nutrient ) merupakan bagian integral dari kebijkan pangan nasional termasuk penggunaan bahan tambahan pangan, Praktik - praktik yang salah telah menyebabkan seringnya bahan kimia yang dilarang digunakan untuk pangan seperti formalin, boraks dan pewarna tekstil masuk kedalam pangan,demikian juga cemaran bahan lainnya seperti residu pestisisa dan bahan berbahaya yang kontak dengan pangan,dibandingkan dengan cemaran mikroba, cemaran kimia umumnya tidak mudah terlihat dalam kurun waktu yang relatip panjang, bahkan mungkin sesudah beberapa tahun mendatang dalam bentuk kelainan - kelainan seperti kerusakan ginjal, kelainan reproduksi atau bahkan menimbulkan kanker.
"MUTU & KEAMANAN PANGAN"
"MUTU & KEAMANAN PANGAN"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.